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Die Sahne und den Schmand in einem kleinen Topf leicht erwärmen und glatt rühren. Den Topf vom Herd nehmen. Die Hefe zusammen mit dem Reissirup zur Sahnemischung geben, verrühren und 5 Minuten ruhen lassen. Alternativ zu Reissirup kannst Du auch Kokosblütenzucker verwenden. Diese kleine Portion "Zucker" ist nötig, damit die Hefe arbeiten kann. Der Zucker wird dabei von der Hefe verbraucht.
Das Mandelmehl zusammen mit dem Backpulver, dem Xylit, den Flohsamenschalen und dem Salz vermengen. Die Sahnemischung und die Butter zur Mehlmischung geben und mit einem Knethacken oder den Händen zu einem glatten Teig kneten. Den fertigen Hefeteig für 45 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
In der Zwischenzeit die Pflaumen längs aufschneiden und entsteinen. Den Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen.
Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Hefeteig darauf ausrollen und nochmals 10 Minuten ruhen lassen. Sollte der Teig beim Ausrollen am Nudelholz kleben bleiben, lege ein Stück Backpapier zwischen den Teig und das Nudelholz. Die Pflaumen in den ausgerollten Hefeteig drücken.
Besonders fein wird der Kuchen mit Streuseln. Du kannst sie natürlich auch weglassen. Für die Streusel die weiche Butter, den Birkenzucker, Zimt, Salz und das Mandelmehl in einer Schale mit einer Gabel vermengen. Den Streuselteig zu groben Stücken zupfen und auf den
Den Pflaumenkuchen 30-40 Minuten goldbraun backen.
Mit frisch geschlagener Sahne oder Low Carb Eis servieren.