Go Back
+ servings

Low Carb Blaubeer-Muffins

Nährwerte pro 100 g 
Brennwert kcal/ kJ 212/885
Eiweiß 7 g
Kohlenhydrate  19 g
-davon Zucker 3 g
-davon Zuckeralkohole 17 g
= ergibt netto KH  3 g (Gesamt-KH minus Zuckeralkohole)
Fett 14 g
Nährwerte pro Stück (ca. 87 g)
Brennwert kcal/ kJ 183/764
Eiweiß 6 g
Kohlenhydrate 17 g
-davon Zucker 2 g
-davon Zuckeralkohole 15 g
= ergibt netto KH 2 g (Gesamt-KH minus Zuckeralkohole)
Fett 12 g
Vorbereitungszeit 10 Min.
Arbeitszeit 35 Min.
Gericht Kaffee & Kuchen, Snack
Länder & Regionen Deutsch, Süßes
Portionen 12 Muffin

Zutaten
  

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
  • Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Die Butter in einem Topf bei niedriger Hitze schmelzen. Das Eigelb mit dem Wasser schaumig schlagen. Die flüssige Butter dazugeben und die Mischung aufschlagen.
  • Die Vanilla Heaven Backmischung in die aufgeschlagene Ei-Mischung rieseln lassen und den Teig glatt rühren. Das Eiweiß portionsweise vorsichtig unterheben. Zum Schluss die Beeren dazugeben und mit Gefühl gleichmäßig im Teig verteilen.
  • Den Teig in 12 Muffinförmchen füllen. Für 25-30 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.