Go Back
+ servings

Marmormuffins

Nährwerte pro 100 g 
Brennwert kcal/ kj 344/1438
Eiweiß 13 g
Kohlenhydrate  22 g
- davon Zucker 3 g
- davon Zuckeralkohole 15 g
= ergibt Netto-KH  4 g (Gesamt-KH minus Zuckeralkohole)
Fett 25 g
Nährwerte pro Stück (ca.73 g)
Brennwert kcal/ kj 251/1048
Eiweiß 9 g
Kohlenhydrate 16 g
- davon Zucker 2 g
- davon Zuckeralkohole 14 g
*= ergibt Netto-KH 3 g (Gesamt-KH minus Zuckeralkohole)
Fett 18 g

Dein Low Carb Ernährungsplan

✔ für Dich berechnet
✔ mit Experten Support
✔ mit starker Community
Vorbereitungszeit 10 Min.
Arbeitszeit 35 Min.
Gericht Kaffee & Kuchen
Länder & Regionen Süßes
Portionen 12 Muffins

Zutaten
  

  • 150 g Weidebutter
  • 3 Eier
  • 60 g Molkeproteinpulver
  • 160 g Kokosmilch
  • 250 g Vanilla Heaven Backmischung
  • 3 TL Weinsteinbackpulver
  • 60 ml Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 3 TL Kakaopulver
  • 75 g Xucker-Schokodrops

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
  • Die Weidebutter bei niedriger Hitze schmelzen lassen.
  • Die Eier mit einer Küchenmaschine schaumig rühren, die geschmolzene Butter hinzugeben und das Molkenprotein einrühren. Im Anschluss 130 g der Kokosmilch einfließen lassen und nach und nach die Vanilla Heaven Mischung hinzugeben.
  • Backpulver, Wasser und die Prise Salz unter Rühren dazu mischen, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
  • Zwei Drittel des Teiges in Muffinförmchen füllen.
  • Zum übrigen Drittel des Teiges noch den Kakao, die Schokodrops und die fehlenden 30 g Kokosmilch hinzugeben und unterrühren.
  • Den dunklen Teig über der hellen Schicht in den Förmchen verteilen. Mit einer kleinen Gabel die typische Marmorspirale ziehen und für 25 Minuten im Ofen backen.