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Rustikaler Rahmfleck

Nährwerte pro 100 g 
Brennwert kcal/ kj 255/941
Eiweiß 17 g
Kohlenhydrate  3 g
- davon Zucker 3 g
Fett 14 g
Nährwerte pro Stück (ca. 75 g)
Brennwert kcal/ kj 169/706
Eiweiß 13 g
Kohlenhydrate 2 g
- davon Zucker 2 g
Fett 10 g
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Arbeitszeit 30 Min.
Gericht Snack
Länder & Regionen Deutsch
Portionen 6 Stück

Zutaten
  

Für den Teigboden

  • 300 g Bread Fit Backmischung
  • 230 ml Wasser
  • 45 ml Olivenöl
  • 3 Eier

Für den Belag

  • 30 g Schmand
  • 10 g Käse gerieben
  • 50 g Speckwürfel
  • 60 g Frühlingszwiebel
  • etwas Pfeffer Kümmel

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
  • Die Eier mit dem Olivenöl und dem Wasser in einer Rührschüssel schaumig schlagen. Die Backmischung (bis auf 1 TL für die Deko) langsam in die flüssigen Zutaten einrühren und gründlich kneten (mit dem Knethaken oder per Hand).
  • Den fertigen Bread Fit Teig in sechs gleichgroße Stücke teilen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Aus dem Teig auf dem Backblech mit den Händen oder einer Teigrolle ovale Fladen formen. Für den rustikalen Mehlstaub mit der beiseitegelegten Backmischung bestäuben und 10 Minuten im Ofen vorbacken.
  • In der Zwischenzeit Sauerrahm, Speckwürfel und Käse bereitstellen. Die Frühlingszwiebel waschen und in kleine Ringe schneiden.
  • Die Fladen aus dem Ofen holen und mit Sauerrahm bestreichen. Anschließend Speckwürfel, die Hälfte der Frühlingszwiebeln und etwas geriebenen Käse auf dem Teigboden verteilen und noch einmal für 10 Minuten im Ofen backen.
  • Mit frisch gemahlenem Pfeffer und Kümmel würzen. Mit Frühlingszwiebel-Ringen dekorieren und servieren.