Go Back
+ servings

Lachsforelle mit Mango-Avocado-Salsa

Nährwerte pro Portion:
543 kcal
18 g Kohlenhydrate
28 g Eiweiß
39 g Fett
Berechnet mit 125 g Lachsforelle, 80 g Avocado, 100 g Mango, 10 g Limettensaft, 15 g MCT-Öl, 5 g Chili und 7 g Kokosöl pro Portion.
 
Variation: Ein großer grüner Salat mit Scheiben vom Räucherlachs und dieser Avocado-Mango-Salsa als Dressing... mmmmmmh!
Gericht Hauptspeise
Länder & Regionen Crossover
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 2 Lachsforellen-Filets mit Haut
  • 1 kleine Mango
  • 1 große Avocado
  • 1 Limette
  • 2 EL MCT-Öl
  • 1 cm Chili-Schote
  • 1 EL Kokosöl oder Ghee
  • grobes Meersalz

Anleitungen
 

  • Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch anschließend erst längs, dann quer einschneiden. Eine Mango-Hälfte am Kern vorbei abschneiden. Auch hier das Fruchtfleisch in Rechtecke schneiden. Dabei darauf achten, dass die Schale nicht verletzt wird. Die zweite Mango-Hälfte an der anderen Seite des Kerns vorbei abschneiden und ebenso einschneiden. Das restliche Fruchtfleisch vom Kern abschneiden und würfeln.
  • Die Avocado-Würfel mit einem Esslöffel aus der Schale schaben. Die Mango-Würfel mit einem scharfen Messer dicht an der Schale abschneiden und wenn nötig noch einmal halbieren. Etwa 1 cm der Chili-Schote in Ringe schneiden und alles in einer Schüssel vermengen. Mit dem Saft der Limette, MCT-Öl und etwas Salz abschmecken.
  • In einer Pfanne das Kokosöl oder Ghee erhitzen. Die Lachsforelle auf der Hautseite scharf anbraten. Die Haut soll später schön knusprig werden. Die Fischfilets zudecken und etwa 8 Minuten bei etwas reduzierter Hitze braten. Die Haut wird dabei immer krosser und das Fleisch wird langsam von unten nach oben gegart.
  • Wenn Du den Deckel abnimmst, sollte das Fischfleisch auch oben der Farbe nach gar sein. Gerne kannst Du es noch einmal von allen Seiten leicht (jeweils 20 Sekunden) anbraten.
  • Die Forellenfilets auf einem Teller anrichten und mit der Mango-Avocado-Salsa garnieren. Dazu eine Limettenhälfte zum Beträufeln des Fisches reichen und das Gericht mit grobem Meersalz verfeinern.