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Shredded Chicken aus dem Slow Cooker

Nährwerte pro Portion:
277 kcal
19 g Kohlenhydrate
41 g Eiweiß
3 g Fett
Gerne kannst Du die Fettmenge und den Energiegehalt des Gerichts noch aufpeppen. Dazu eignet sich super etwas natives Olivenöl oder eine herrliche Guacamole.
Gericht Hauptspeise
Länder & Regionen Mexikanisch
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 2 Dosen Pizzatomaten à 400 g
  • 2 Hähnchenbrustfilets à 150 g
  • 1/2 Gemüsezwiebel
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Cayenne Pfeffer
  • 1/4 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1/4 TL Paprikapulver, rosenscharf
  • 1/2 TL Knoblauchgranulat
  • 1/4 TL Cumin (Kreuzkümmel)
  • 1/2 TL frisch gemahlener Pfeffer

Zubehör

  • Slow Cooker

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten vorbereiten. Die Hähnchenbrustfilets abwaschen und trockentupfen.
  • Die geschälten und gehackten Pizzatomaten zusammen mit den Gewürzen in einen Slow Cooker geben.
  • Die Gemüsezwiebel fein hacken, ebenfalls in den Slow Cooker geben und alles vermengen.
  • Die Hähnchenbrustfilets auf den Tomaten platzieren...
  • ... und mit der Soße bedecken.
  • Das Geflügel 6-8 Stunden im Slow Cooker auf der Stufe "Low" garen.
  • Nach der Garzeit kannst Du die Hähnchenbrustfilets ganz easy mit zwei Gabeln zu Fasern zupfen.
  • Beide Hähnchenbrustfilets auf diese Weise "shredden" und das shredded chicken zurück in die Tomatensoße geben.
  • Noch einmal in der Soße gut durcherhitzen und kurz aufkochen lassen.
  • Mit Romanasalat oder einer Beilage nach Wunsch servieren.