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Mexikanische Pico de Gallo Salsa

Nährwerte für das gesamte Rezept:
154 kcal
27 g Kohlenhydrate
6 g Eiweiß
1 g Fett
Nährwerte pro Portion:
15,4 kcal
2,7 g Kohlenhydrate
0,6 g Eiweiß
0,1 g Fettt
Zum praktischen Tracken findest Du die Nährwerte auch bei FDDB.
Gericht Buffet, Hauptspeise
Länder & Regionen Mexikanisch
Portionen 10 Portionen

Zutaten
  

  • 500 g Tomaten
  • 1/2 Gemüsezwiebel
  • 1 grüne Chili
  • 1 Limette
  • 1 Hand voll Koriander
  • Salz

Anleitungen
 

  • Die Tomaten waschen und halbieren. Den Strunk herausschneiden und die Kerne mit einem Löffel ausschaben. Wir brauchen für dieses Rezept nur das äußere Fruchtfleisch der Tomate.
  • Die Tomatenhälften in sehr schmale Streifen und diese in kleine Würfel schneiden. Je akkurater Du das Gemüse würfelst, desto optisch schöner wird Deine Pico de Gallo am Schluss.
  • Die halbe Gemüsezwiebel ebenso erst in Streifen, dann in feine Würfel schneiden.
  • Die Chili-Schote halbieren und entkernen und die weißen Scheidewände herausschneiden. Nun auch die Chili erst der Länge nach in Streifen, dann in kleine Würfel schneiden.
  • Den Koriander fein Hacken, die Limette halbieren.
  • Tomaten-, Zwiebel- und Chili-Würfel vermengen. Den Koriander unterheben. Die Limetten über der Salsa auspressen und alles gut mit Salz abschmecken. Fertig!