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Schnelle Paleo-Himbeer Cupcakes

Nährwerte pro Muffin:
180 kcal
8,9 g Kohlenhydrate
- davon 2,0 g Zucker
- davon 6,3 g Zuckeralkohole (Xylit)
- ergibt 2,6 g Netto Kohlenhydrate
8,0 g Eiweiß
12,5 g Fett
Die Nährwerte mit Erythrit findest Du unter dem Namen "Schnelle Low Carb Himbeer Muffins" auf FDDB.
(c) Bilder: Isabella Seitz
Gericht Kaffee & Kuchen, Nachspeise
Länder & Regionen Süßes
Portionen 8 Muffins

Zutaten
  

  • 150 g Himbeeren
  • 150 g Mandeln (blanchiert und gemahlen)
  • 4 Bio-Eier
  • 50 g Birkenzucker
  • 1 TL Backpulver (glutenfrei)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zimt

Zum Verzieren

  • Kokosflocken

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen.
  • Die Eier mit den gemahlenen Mandeln in einer Schüssel gut verrühren, bis ein cremiger Teig entsteht.
  • Den Birkenzucker zusammen mit der Prise Salz & Zimt langsam einrieseln lassen und unterrühren.
  • Anschließend den Teelöffel Backpulver dazugeben und die Himbeeren vorsichtig unterheben.
  • Den Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen aufteilen (Tipp: Entweder Papierförmchen verwenden oder die Form vorher einfetten)
  • Für 30-35 min im Ofen backen. Nach dem Backen nach Wunsch mit ein paar Kokosflocken bestreuen.