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Mascarpone Papaya Schichtdessert

Nährwerte pro Portion (bei 6 Portionen):
333 kcal
21,3 g Kohlenhydrate
– davon Zucker: 3,3 g
– davon Zuckeralkohole: 12,5 g
– ergibt verwertbare Kohlenhydrate: 8,8 g
2,8 g Eiweiß
27,6 g Fett
Skaldeman / Ketogene Ratio: 2,4
Gericht Nachspeise
Länder & Regionen Süßes
Portionen 6 Portionen

Zutaten
  

Für die Mascarpone Creme

  • 250 g Bio-Mascarpone
  • 200 g Bio-Sahne (am besten aus Weidemilch)
  • 60 g Birkenzucker (Xylit) oder Erythrit
  • 1 Messerspitze gemahlene Vanille
  • 1 Bio-Orange (Abgeriebene Schale)
  • 1 EL Orangensaft

Für die Papaya-Schicht

Zum Garnieren

  • Spritztülle

Anleitungen
 

  • Die Creme ist an der Mascarpone Mousse aus diesem Rezept orientiert. Für einen Hauch Orange sorgt der Orangenabrieb und der frisch gepresste Orangensaft. Da diese Creme kein Eigelb enthält, ist sie etwas länger haltbar als die Mascarpone Mousse. Das ist aber kein Grund, sie nicht sofort zu genießen!
  • Die Mascarpone mit dem Orangensaft und der Orangenschale glatt rühren. Den Birkenzucker im Mixer zu Puderzucker verarbeiten und mit der Mascarpone vermengen. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
  • Das Fruchtfleisch der Papaya im Mixer pürieren. Nach Belieben etwas Birkenzucker hinzu geben. Nun das Dessert schichtweise in Gläsern anrichten. Die Mascarpone-Creme kannst Du am besten mit einer Spritztüte ins Glas geben. Das Papaya-Mus kannst Du mit einem Teelöffel auf der Creme platzieren. 30 Minuten kalt stellen und genießen.