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Tomahawk vom Weiderind

Gericht Hauptspeise
Länder & Regionen Amerikanisch
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 1 kg Tomahawk vom Weiderind
  • MCT-Öl
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • Weidebutter
  • Ghee

Zubehör

  • Bratenthermometer

Anleitungen
 

  • Das Fleisch langsam auf Zimmertemperatur bringen. Es sollte vor der Weiterverarbeitung 20 °C erreicht haben.
  • Den Backofen auf 90 °C vorheizen. Das Steak mit MCT-Öl einreiben und auf ein Backblech legen. Eine Stunde garen lassen, dann wenden und den Kernfühler eines Bratenthermometers in die dickste Stelle des Steaks stechen. Weitergaren, bis die Kerntemperatur 60 °C erreicht. Nun in einer großen, gusseisernen Pfanne mit flachem Rand etwas Ghee erhitzen. Das Steak von jeder Seite leicht anbräunen.
  • Mit grobem Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
  • Mit guter Weidebutter und einer Gemüsebeilage servieren.