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Paleo Mayonnaise mit Keto-Booster

Nährwerte pro Portion (20 g):
162,1 kcal
0 g Kohlenhydrate
0,2 g Eiweiß
17,36 g Fett
 
Nährwerte pro 100 g:
810,4 kcal
0 g Kohlenhydrate
1,0 g Eiweiß
86,8 g Fett
Gericht Zutat
Länder & Regionen Crossover

Zutaten
  

  • 250 ml MCT-Öl
  • 1 Eigelb (ganz frisch)
  • 1 TL Apfelessig
  • 1 TL Dijon Senf
  • Salz

Zubehör

  • Messbecher (schmal und hoch)
  • Passierstab

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten müssen Zimmertemperatur haben.
  • ACHTUNG: Bitte iss nicht die volle Menge auf einmal. 1-2 EL Mayo reichen aus :-) MCT-Öl wirkt in größeren Mengen schnell abführend.
  • Gieße das MCT-Öl in den Behälter. Gib Eigelb, Essig, Senf sowie etwas Salz hinzu. Stelle den Passierstab ganz auf den Boden, lass ihn 10 Sekunden laufen und zieh ihn dann langsam und vorsichtig nach oben. Die Flüssigkeit verwandelt sich in Mayonnaise.
  • Gelingtipp: Manchmal macht man alles genau nach Rezept und irgendwie wird und wird die Mayonnaise nicht fest. Für diese Tage gibt es eine kleine Schummelei: Gib 1-2 hartgekochte Eier mit hinein und püriere sie gaaaaanz fein :)
  • Für einen leckeren Dip kann man aus dieser Mayo ganz schnell mediterrane Aioli machen. Einfach 3 Knoblauchzehen pressen und einrühren. Passt perfekt zu den mediterranen Low Carb Crackern. Noch ein paar Oliven dazu und ab geht die Reise nach Spanien!