Go Back
+ servings

Süßkartoffel-Apfel-Ingwer Suppe

Nährwerte pro Portion:
260 kcal
44 g Kohlenhydrate
4 g Eiweiß
7 g Fett
Gericht Hauptspeise, Vorspeise
Länder & Regionen Crossover
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 300 g Süßkartoffel
  • 150 g Karotte
  • 150 g Apfel
  • 1 Stück Ingwer
  • 2 TL Weidebutter
  • 500 ml Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe (idealerweise selbstgemacht)
  • nach Belieben frische Kräuter und Granatapfelkerne zum Garnieren

Anleitungen
 

  • Die Süßkartoffel, den Apfel, die Karotte und den Ingwer schälen und in grobe Stücke schneiden. Mit Wasser bedecken und 30 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Anschließend mit einem Passierstab sehr fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit einem Klecks Weidebutter garnieren. Das war’s schon! Wenn Du eine vollwertige Mahlzeit daraus machen möchtest, könnte ich mir etwas Huhn oder Forellenfilet sehr gut als Proteinquelle vorstellen.