100 g Foodpunk Hummus hat nur 7,4 g Kohlenhydrate, normaler Hummus 14 g Kohlenhydrate.Nährwerte pro Portion (gesamtes Gericht): 565 kcal 15 g Kohlenhydrate 31 g Eiweiß 41 g FettFür ein ketogenes Gericht weniger Garnelen und mehr Kokosöl verwenden.Nährwerte pro 100 g (nur Hummus):216 kcal 7,4 g Kohlenhydrate 5,4 g Eiweiß 18,6 g FettSkaldeman (ketogene Ratio): 1,45
Gericht Buffet, Hauptspeise
Länder & Regionen Fingerfood, Orientalisch
Portionen 2Portionen
Zutaten
250gGarnelen
1Zucchini (geschält ca. 200 g)
2ELSesamsamen(ca. 20 g)
1Hand voll Cashewkerne(ca. 60 g)
2ELOlivenöl
1ELKokosöl
1Zitrone
1Frühlingszwiebel
grobkörniges Meersalz
Gewürzmischung “Ras el Hanout“Ein Rezept zur Gewürzmischung folgt. Es gibt sie aber auch fertig, z.B. von Schuhbeck’s oder anderen Gewürzanbietern.
Anleitungen
Die Zucchini schälen, sodass kein dunkles grün mehr zu sehen ist. Die Cashewkerne in etwas Wasser 5 Minuten köcheln lassen, anschließend abtropfen. Die Zucchni klein schneiden und in einem starken Mixer zusammen mit den Sesamkernen und dem Saft einer halben Zitrone zu einer gleichmäßigen Paste zerkleinern. Die Cashewkerne, das Olivenöl und eine Prise der Gewürzmischung hinzu geben und noch einmal fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Garnelen kurz in Kokosöl anbraten und mit dem Saft der zweiten Zitronenhälfte beträufeln. Die Frühlingszwiebeln zerkleinern und darüber streuen. Mit grobem Meersalz abschmecken.
Zum Dippen kannst Du auch Gurken, Karotten oder Kohlrabi in Stifte schneiden. Ohne Hülsenfrüchte ist dieser Hummus vollkommen Paleo und kohlenhydratreduziert.
Wer es noch kohlenhydratärmer möchte, kann das Rezept statt mit Cashewkernen, mit Macadamia testen.