Go Back
+ servings

Gebrannte Low Carb Mandeln

Nährwerte pro Portion:
456 kcal (405 kcal pro 100 g)
2,75 g Kohlenhydrate aus den Mandeln
62,5 g Zuckeralkohole aus Xylit
12 g Eiweiß
26,5 g Fett
 
Variationen:
Statt Xylit kann auch Erythrit verwendet werden.
Statt Mandeln kannst Du jegliche Art von Nüssen verwenden.
Paleo-Anhänger können das Rezept mit Kokosblütenzucker testen. Der enthält allerdings viel Fruktose.
Gericht Nachspeise, Snack
Länder & Regionen Fingerfood, Süßes
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

Anleitungen
 

  • Xylit und Zimt zusammen mit 3 EL Wasser in einer unbeschichteten Pfanne schmelzen und aufköcheln lassen. Die Mandeln dazu geben und unter rühren alles etwas 5 Minuten ziehen lassen. Wenn die Bläschen nachlassen, ist das Wasser verdampft.
  • Dann kannst Du die Temperatur reduzieren. Schalte einfach den Herd aus und rühre weiter. Die Masse wird der Zeit dicklicher.
  • Du wirst merken, dass immer mehr Xylit an den Mandeln haften bleibt.
  • Wenn die Masse nicht mehr glänzt, sondern matt wird und sich kaum noch rühren lässt, die Mandeln auf einem Backpapier auslegen und komplett auskühlen lassen, am besten über Nacht. Fröhliches crunchen!