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Foodpunk Low Carb Sushi ohne Reis

Soooo, also hier die Nährwerte: 
Ich habe mit 600g Blumenkohl, 400g Salatgurke, 150g Paprika (rot), 160g Avocado, 100g Räucherlachs, 100g Garnelen, 40g Nori-Blätter, 15g Kokosöl, 15g Kokosessig und 30ml Coconut Aminos.
Damit hat das gesamte Rezept 932 kcal; 61,5g Protein; 43g Kohlenhydrate und 49,4g Fett. Wenn ihr zu viert Sushi esst, sind das pro Portion 233 kcal; 15,4g Protein; 10,8g Kohlenhydrate und 12,35g Fett.
Ohne Paprika hat das Rezept insgesamt nur noch 34g Kohlenhydrate, also unter 10g pro Portion.
Gericht Hauptspeise, Low Carb
Länder & Regionen Asiatisch
Portionen 4

Zutaten
  

  • 2 Köpfe Blumenkohl
  • 1 Avocado
  • 1 Salatgurke
  • 1 rote Paprika
  • 150 g Räucherlachs (am besten aus biologischer Zucht oder nachhaltiger Fischerei)
  • 150 g gegarte Garnelen (am besten aus biologischer Zucht)
  • 8 Nori-Blätter
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 EL Reisessig (oder auch Kokosessig, bzw. die ganz einfache Variante Apfelessig)
  • Coconut Aminos (Als Ersatz für Sojasauce)
  • Salz

Anleitungen
 

  • Als erstes stellst Du Blumenkohlreis her. Dazu den Blumenkohl waschen und beide Köpfe in Röschen teilen. Eine handvoll Röschen in den Küchenmixer geben und so lange mixen, bis etwa Reiskorn-große Blumenkohl-Stückchen entstanden sind. Schon hast Du “Blumenkohl-Reis”, deinen Low Carb Reis.
  • Kokosöl in einem Topf erhitzen, den Low Carb Blumenkohl-Reis hinzu geben und etwa 10 Minuten bei geringer Hitze dünsten. Regelmäßig umrühren. Mit Meersalz und Reisessig (bzw. Apfel- oder Kokosessig) abschmecken.
  • Salatgurke und Paprika waschen und in sehr feine Streifen schneiden. Für Paleo ist dieses Gemüse super geeignet. Wenn du aber noch kohlenhydratärmer essen möchtest, kannst du die Paprika auch weglassen. Für LCHF-Sushi oder Keto-Sushi ersetze die Paprika mit noch mehr Avocado.
  • Avocado halbieren, entsteinen und die Schale abziehen. Dann in feine Scheiben schneiden und diese der Länge nach halbieren. Die Avocado enthält viele wertvolle Fettsäuren, Vitamine und Spurenelemente.
  • Alle vorbereiteten Zutaten bereitstellen. Ein Nori-Blatt auf eine Bambusmatte zum Sushi-Rollen legen.
  • Das Nori-Blatt leicht befeuchten und eine dünne Schicht Blumenkohl-Reis darauf verteilen. Dabei das obere Drittel frei lassen. Nach Belieben mit den vorbereiteten Zutaten belegen und sehr fest einrollen. Die Kanten abschneiden, die Rolle in 6 Stücke teilen und anrichten. Anstatt Sojasauce empfehle ich “Coconut Aminos”, die es im Internet zu bestellen gibt. Bei Wasabi darauf achten, dass keine Zusatzstoffe enthalten sind. Für LCHF-Sushi bzw. Keto-Sushi kannst du die Coconut Aminos mit MCT-Öl mischen und das Low Carb Sushi dort hinein tunken.
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