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Vegan Keto Low Carb Schokomousse

Vegane Schokomousse (Low Carb/ Keto)

Juliana Gutzmann
Kcal
 Fett
 Eiweiß
 KH
Netto-KH
650
52 g
15,5 g 
15,05 g
6,3 g   
Vorbereitungszeit 1 d
Zubereitungszeit 20 Min.
Portionen 4

Equipment

  • Rührgerät

Zutaten
  

Schokoladen-Mousse

  • 400 ml Kokosmilch
  • 35 g Erythrit
  • 30 g Kakao

Dekoration

  • Kakaonibs
  • Erdbeeren
  • frische Pfefferminze

Anleitungen
 

Vorbereitung

  • Die Kokosmilch mindestens einen Tag vorher in den Kühlschrank stellen. 

Zubereitung der Mousse

  • Zuerst den festgewordenen Teil der Kokosmilch in eine Schüssel geben und mit einem Rührgerät auf höchster Stufe schlagen. Hier ist etwas Geduld gefragt, da Kokosmilch länger als Sahne braucht, um steif zu werden.
  • Das Erythrit hinzufügen sobald die Kokosmilch beginnt fest zu werden. Weiter schlagen, bis die gesamte Masse steif ist. Achtung: Nicht zu lange schlagen! Sonst wird die Kokosmilch warm und damit wieder flüssig. Sobald die Masse fest ist: Löffelweise das übrige Wasser der Kokosmilch hinzugeben und gut verrühren.
  • Zuletzt den Kakao hinzufügen und verrühren.
  • Die fertige Schokoladenmousse in Schalen anrichten. Mit Kakaonibs, frischen Erdbeeren und ein wenig frischer Minze garnieren.
  • Wer noch einen Extra-Kick Schokolade möchte, kann die dunkle Schokomousse mit unserer veganen weißen Schokolade toppen. Die Anleitung dazu findest du hier.
    Vegan Keto LowCarb Schokomousse