Zuerst den festgewordenen Teil der Kokosmilch in eine Schüssel geben und mit einem Rührgerät auf höchster Stufe schlagen. Hier ist etwas Geduld gefragt, da Kokosmilch länger als Sahne braucht, um steif zu werden.
Das Erythrit hinzufügen sobald die Kokosmilch beginnt fest zu werden. Weiter schlagen, bis die gesamte Masse steif ist. Achtung: Nicht zu lange schlagen! Sonst wird die Kokosmilch warm und damit wieder flüssig. Sobald die Masse fest ist: Löffelweise das übrige Wasser der Kokosmilch hinzugeben und gut verrühren.
Zuletzt den Kakao hinzufügen und verrühren.
Die fertige Schokoladenmousse in Schalen anrichten. Mit Kakaonibs, frischen Erdbeeren und ein wenig frischer Minze garnieren.
Wer noch einen Extra-Kick Schokolade möchte, kann die dunkle Schokomousse mit unserer veganen weißen Schokolade toppen. Die Anleitung dazu findest du hier.