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Hauchdünnes Weide-Ochsenfleisch mit Erdbeer-Hugo-Salat

Portionen 2

Zutaten
  

  • 4 dünne Ochsenfetzen
  • 60 g Schnittsalat
  • 2  Stängel Apfelminze
  • ½ Mairübe
  • 200 g Erdbeeren
  • 2 EL Holunderblütenessig
  • 4 EL Olivenöl oder MCT-Öl
  • 1 EL Ghee (zum braten)

Zum Marinieren

  •  Apfelminze
  • 2 EL Olivenöl oder MCT-Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver, edelsüß

Anleitungen
 

  • Alle Münchner haben Glück, denn sie werden von regional-markt.de beliefert. Dort gibt’s Weiderind, besagte Ochsenfetzen, saisonales Obst und Gemüse und Spezialitäten wie den Holunderblütenessig. Dieses Rezept ist eine Kooperation, denn die Jungs und Mädels vom Regional-Markt haben mich mit den leckeren Zutaten versorgt.
  • Wir beginnen mit der Marinade für die Ochsenfetzen: Öl, Minze und Gewürze vermengen, das Fleisch damit einreiben und einige Stunden ziehen lassen. Den Salat und die Minze waschen und trocken schleudern. Die Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Mairübe schälen und fein würfeln. Die Minze hacken. Den Salat mit der Minze mischen und auf einem Teller oder in einer dekorativen Salatschüssel anrichten. Erdbeeren und Mairübenwürfel darüber streuen. Für das Dressing Holunderblütenessig mit Salz und Pfeffer mischen und das Olivenöl unterrühren. Kurz vor dem Servieren über den Salat geben. Die Ochsenfetzen nun ganz kurz auf den Grill werfen oder ebenso kurz von beiden Seiten in einer Pfanne in Ghee anbraten. Das geht wirklich fix und das Fleisch wird superzart!
  • Rezept Hinweise
    Nährwerte für 1 Portion (auf dem Grill zubereitet):
    598 kca l24,3 g Protein 9,7 g Kohlenhydrate 46,9 g Fett
    Skaldeman: 1,38 Ketogene Ratio: 1,4:1
    Wenn du mehr Fett möchtest (für einen höheren Skaldeman oder eine höhere Ketogene Ratio), dann gib doch noch ein Stückchen selbstgemachte Kräuterbutter aus Weidebutter hinzu. In die Nährwertberechnung habe ich 3 EL Olivenöl à 15ml einbezogen (2 EL im Dressing, 1 EL in der Marinade). Wenn du weniger Fett essen möchtest, reicht auch 1 EL Olivenöl für’s Dressing.