Erwärme die Schokolade und das Kokosöl vorsichtig im Wasserbad, bis alles flüssig ist. Aber Achtung: Wenn die Schokoladenmischung beim Dekorieren zu heiß ist, schmilzt die Torte. Ideal: Wenn du die Mischung vom Wasserbad nimmst, solange noch ein paar Schokoladenstückchen vorhanden sind. Diese dann ohne Hitze einrühren. Danach müsste die Temperatur perfekt sein.
Gieße die flüssige Schokolade über die Torte. Am besten stellst du die Torte dafür auf ein Gitter, sodass überflüssige Schokolade abfließen kann.
Dekoriere den unteren Rand der Torte mit Kakaonibs, indem du diese leicht andrückst. Stelle die Torte anschließend kurz in den Kühlschrank, bis die Schokolade fest ist.
Nach Erkalten der Schokoladenglasur kannst du die Low Carb Prinzregententorte dekorieren z.B. mit noch etwas Buttercreme, die du mit einem Spritzbeutel auftragen kannst. Entweder kannst du eine Spritztülle mit einer breiten runden Öffnung verwenden oder den Beutel unten einfach abschneiden. Gebe nun noch ein paar Kakaonibs auf die Torte und verziere sie nach deinen Wünschen.
Und nun: Torte anschneiden und genießen!
Behind the Scenes: Unsere Torte ohne Zucker im Radio ENERGY Studio... da fehlt schon das erste Stück. 😉