Die Nährwerte für dieses Rezept werden in deinem persönlichen Ernährungsplan für dich angegeben.
Gericht Hauptspeise
Länder & Regionen Crossover, Sommerfood
Zutaten
100gBabyspinat
100gPutenhackfleisch
1rote Paprika
1/2Aubergine
1/2weiße Zwiebel
4ELOlivenöl
1ELBalsamico-Essig
1Knoblauchzehe
frischer Basilikum
Anleitungen
Den Backofen auf 180 ° Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Auberginen waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech im Ofen 30 Minuten garen.
Den Spinat waschen und die Hälfte davon mit dem Knoblauch und der Zwiebel fein hacken.
Das Hackfleisch mit Spinat, Knoblauch und Zwiebeln vermengen. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Balsamico-Essig würzen.
Gleich große, etwa 1 cm dicke Patties formen. Bis zum Grillen kalt stellen.
Den Grill für mittlere Hitze vorbereiten.
Die Paprika waschen, putzen und längs vierteln.
Zuerst die Paprika ca. 10 Minuten auf der Hautseite grillen, bis die Haut Blasen wirft.
Auf einem Teller ausdampfen lassen.
Nun die Patties auf beiden Seiten mit etwas Olivenöl bepinseln und bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten grillen, bis das Fleisch durch ist. Dabei einmal wenden.
Die Auberginen aus dem Ofen nehmen, mit Olivenöl einpinseln und für 3-4 Minuten ebenfalls auf den Grill legen.
Aus dem restlichen Olivenöl und Basilikum ein schnelles Pesto zubereiten.
Jeweils 1 Patty zwischen die Auberginenscheiben legen.
Die übrigen Auberginen und die Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. Gemeinsam mit dem Spinat und dem Pesto vermengen.
Das Gemüse zum Burger servieren.