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Gebackener Camembert mit Nusshaube

Zubereitungszeit 30 Min.
Arbeitszeit 50 Min.
Gericht Hauptspeise, Main Dish, Salat
Länder & Regionen Crossover, Deutsch, Salate
Portionen 1 Portion

Zutaten
  

  • 100 g Camembert
  • 80 g Karotten
  • 30 g Kopfsalat
  • 30 g Granatapfel
  • 15 g gehackte Mandeln
  • 15 ml Apfelessig
  • 15 g Olivenöl
  • 1 Eiweiß
  • frische Kräuter nach Geschmack

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 180° C vorheizen.
  • Den Kopfsalat putzen und in mundgerechte Stücke zupfen.
  • Die Karotten putzen und mit einem Gemüseschäler in feine Streifen schneiden. Zum Salat geben.
  • Die Kerne aus dem Granatapfel puhlen und ebenfalls zum Salat geben.
  • Aus Apfelessig, Olivenöl, Salz, Pfeffer und frischen Kräutern ein Salatdressing herstellen.
  • Den Camembert auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
  • Das Eiweiß in einer Schüssel mit dem Schneebesen aufschlagen, bis es heller bzw. fast weiß wird – es soll aber nicht ganz steif geschlagen sein.
  • Die gehackten Mandeln, etwas Salz und frische Kräuter in das Eiweiß mischen.
  • Die Masse auf dem Camembert verteilen.
  • Den Käse für 20 Minuten im Ofen backen.
  • Den Salat mit dem Dressing marinieren und alles zusammen servieren.