Nährwerte der Ingwer-Curry-Butter (ca. 130g):938 kcal 104,0 g Fett 2,7 g Netto-Kohlenhydrate 1,2 g EiweißNährwerte der Tomaten-Rosmarin-Butter (ca. 145g): 940 kcal 104,0 g Fett 2,8 g Netto-Kohlenhydrate 1,7 g EiweißNährwerte der Chili-Limetten-Butter (ca. 130g):927 kcal 104,0 g Fett 1,0 g Netto-Kohlenhydrate 0,9 g Eiweiß
Gericht Buffet, Hauptspeise, Main Dish
Länder & Regionen Sommerfood
Zutaten
Ingwer-Curry-Butter
125gweiche Weidebutter
1TLmildes Currypulver
1/2TLKurkuma
10gIngwer
Salz und Pfeffernach Geschmack
Tomaten-Rosmarin-Butter
125gweiche Weidebutter
20ggetrocknete Tomaten
1Ästchenfrischer Rosmarin
Salz und Pfeffernach Geschmack
Chili-Limetten-Butter
125gweiche Weidebutter
1milde, grüne Chilli
1Bio-Limette
Salz und Pfeffernach Geschmack
Anleitungen
Für die Curry-Ingwer-Butter
Den Ingwer schälen und über die Butter reiben.
Das Currypulver und das Kurkumapulver vermischen und ebenfalls zur Butter geben.
Mit einer Gabel solange vermengen, bis das Gewürz gleichmäßig untergearbeitet ist.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals gründlich vermengen.
Die Butter nun in ein schönes Schälchen geben und bis zum Servieren abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
Für die Tomaten-Rosmarin-Butter
Die getrockneten Tomaten in ein Schälchen geben und mit etwas heißem Wasser übergießen. Für 10 Minuten ziehen lassen.
In der Zwischenzeit die Nadeln des Rosmarinzweigs abzupfen und fein hacken. Schon mal zur Butter geben.
Die Tomaten gründlich ausdrücken und ebenfalls fein hacken. Auch zur Butter geben.
Mit einer Gabel solange vermengen, bis der Rosmarin und die Tomaten gleichmäßig untergearbeitet sind.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals gründlich vermengen.
Die Butter nun in ein schönes Schälchen geben und bis zum Servieren abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
Chili-Limetten-Butter
Die grüne Chili-Schote waschen und fein hacken. Wenn du ganz sicher gehen willst, dass es nicht zu scharf wird, entferne die Kernchen und die weißen Fruchtwände. Die gehackte Chili zur Butter geben.
Die Schale einer Bio-Limette abreiben und ebenfalls zur Butter geben.
Mit einer Gabel solange vermengen, alles gleichmäßig untergearbeitet ist.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals gründlich vermengen.
Die Butter nun in ein schönes Schälchen geben und bis zum Servieren abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.