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dreierlei foodpunkige Kräuterbutter

Nährwerte der Ingwer-Curry-Butter (ca. 130g):
938 kcal
104,0 g Fett
2,7 g Netto-Kohlenhydrate
1,2 g Eiweiß
Nährwerte der Tomaten-Rosmarin-Butter (ca. 145g): 
940 kcal
104,0 g Fett
2,8 g Netto-Kohlenhydrate
1,7 g Eiweiß
Nährwerte der Chili-Limetten-Butter (ca. 130g):
927 kcal
104,0 g Fett
1,0 g Netto-Kohlenhydrate
0,9 g Eiweiß
Gericht Buffet, Hauptspeise, Main Dish
Länder & Regionen Sommerfood

Zutaten
  

Ingwer-Curry-Butter

  • 125 g weiche Weidebutter
  • 1 TL mildes Currypulver
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 10 g Ingwer
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Tomaten-Rosmarin-Butter

  • 125 g weiche Weidebutter
  • 20 g getrocknete Tomaten
  • 1 Ästchen frischer Rosmarin
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Chili-Limetten-Butter

  • 125 g weiche Weidebutter
  • 1 milde, grüne Chilli
  • 1 Bio-Limette
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Anleitungen
 

Für die Curry-Ingwer-Butter

  • Den Ingwer schälen und über die Butter reiben.
  • Das Currypulver und das Kurkumapulver vermischen und ebenfalls zur Butter geben.
  • Mit einer Gabel solange vermengen, bis das Gewürz gleichmäßig untergearbeitet ist.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals gründlich vermengen.
  • Die Butter nun in ein schönes Schälchen geben und bis zum Servieren abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.

Für die Tomaten-Rosmarin-Butter

  • Die getrockneten Tomaten in ein Schälchen geben und mit etwas heißem Wasser übergießen. Für 10 Minuten ziehen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Nadeln des Rosmarinzweigs abzupfen und fein hacken. Schon mal zur Butter geben.
  • Die Tomaten gründlich ausdrücken und ebenfalls fein hacken. Auch zur Butter geben.
  • Mit einer Gabel solange vermengen, bis der Rosmarin und die Tomaten gleichmäßig untergearbeitet sind.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals gründlich vermengen.
  • Die Butter nun in ein schönes Schälchen geben und bis zum Servieren abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.

Chili-Limetten-Butter

  • Die grüne Chili-Schote waschen und fein hacken. Wenn du ganz sicher gehen willst, dass es nicht zu scharf wird, entferne die Kernchen und die weißen Fruchtwände. Die gehackte Chili zur Butter geben.
  • Die Schale einer Bio-Limette abreiben und ebenfalls zur Butter geben.
  • Mit einer Gabel solange vermengen, alles gleichmäßig untergearbeitet ist.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals gründlich vermengen.
  • Die Butter nun in ein schönes Schälchen geben und bis zum Servieren abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.