-
Zuerst werden die Mandeln gebrannt - denn sie benötigen einige Zeit, um wieder gut abzukühlen
Xylit und Zimt zusammen mit 3 EL Wasser in einer Pfanne aufkochen lassen.
Die Mandeln dazu geben und ordentlich unterrühren. Etwa 3-5 Minuten weiter köcheln lassen.
Wenn keine Bläschen mehr aufsteigen ist das das Zeichen, dass das Wasser fertig verdampft ist.
Jetzt die Hitze reduzieren, aber nicht aufhören zu rühren - die Masse wird nun immer zähflüssiger und dicker.
Wenn die Mandel-Xylit-Masse sich kaum mehr rühren lässt, sind die Mandeln fertig gebrannt. Jetzt die Mandeln auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausbreiten und gut abkühlen lassen.
Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.
Die Muffin Backmischung nach Packungsanleitung zubereiten und den Zimt dazu geben.
Anschließend auf 14 Muffinförmchen verteilen und für 20 Minuten im Ofen backen.
Die Muffins aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Sahne mit der gemahlenen Vanille aufschlagen, bis sie steif ist.
Beim Servieren auf jeden Muffin eine Sahnehaube geben und mit den ausgekühlten, gebrannten Mandeln bestreuen.
-