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Vanilla Heaven Muffins mit Sahnehäubchen und gebrannten Mandeln

Nährwerte Vanilla Heaven Muffins mit Sahnehäubchen und gebrannten Mandeln pro 100 g:
290 kcal
24,1 g Fett
2,4 g Netto-Kohlenhydrate
8,3 g Eiweiß
Nährwerte Vanilla Heaven Muffins mit Sahnehäubchen und gebrannten Mandeln pro Muffin (ca. 97g):
279 kcal
23,2 g Fett
2,4 g Netto-Kohlenhydrate
8,1 g Eiweiß
Gericht Kaffee & Kuchen, Nachspeise
Länder & Regionen Süßes
Portionen 14 Muffins

Zutaten
  

  • 250 g Xylit
  • 200 g Mandeln
  • 3 EL Wasser
  • 300 g Vanilla Heaven Backmischung
  • 120 g Weidebutter, weich
  • 4 Eier
  • 150 ml Wasser, lauwarm
  • 1/2 TL Zimt
  • 200 g Sahne
  • 1 TL gemahlene Vanille

Anleitungen
 

  • Zuerst werden die Mandeln gebrannt - denn sie benötigen einige Zeit, um wieder gut abzukühlen
  • Xylit und Zimt zusammen mit 3 EL Wasser in einer Pfanne aufkochen lassen.
  • Die Mandeln dazu geben und ordentlich unterrühren. Etwa 3-5 Minuten weiter köcheln lassen.
  • Wenn keine Bläschen mehr aufsteigen ist das das Zeichen, dass das Wasser fertig verdampft ist.
  • Jetzt die Hitze reduzieren, aber nicht aufhören zu rühren - die Masse wird nun immer zähflüssiger und dicker.
  • Wenn die Mandel-Xylit-Masse sich kaum mehr rühren lässt, sind die Mandeln fertig gebrannt. Jetzt die Mandeln auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausbreiten und gut abkühlen lassen.
  • Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.
  • Die Muffin Backmischung nach Packungsanleitung zubereiten und den Zimt dazu geben.
  • Anschließend auf 14 Muffinförmchen verteilen und für 20 Minuten im Ofen backen.
  • Die Muffins aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Sahne mit der gemahlenen Vanille aufschlagen, bis sie steif ist.
  • Beim Servieren auf jeden Muffin eine Sahnehaube geben und mit den ausgekühlten, gebrannten Mandeln bestreuen.