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Pizzaschnecken mit Schinken & Käse

Nährwerte pro 100 g 
Brennwert kcal/kJ 200/838
Eiweiß 17 g
Kohlenhydrate  3 g
- davon Zucker 3 g
Fett 12 g
Nährwerte pro Stück (ca. 50 g)
Brennwert kcal/kJ 99/415
Eiweiß 8,5 g
Kohlenhydrate 1,5 g
- davon Zucker 1,5 g
Fett 6 g
Vorbereitungszeit 15 Min.
Arbeitszeit 45 Min.
Gericht Snack, Vorspeise
Länder & Regionen Italienisch, Sommerfood
Portionen 12 Schnecken

Zutaten
  

Für den Pizza(Brot)-Teig:

  • 200 g Bread Fit Backmischung
  • 100 ml kaltes Wasser
  • 30 g natives Olivenöl
  • 2 Bio-Eier

Für die Tomatensoße:

  • 3 EL Tomatenmark
  • 2 EL Wasser
  • 1 TL italienische Kräuter

Für den Belag:

  • 3 Scheiben gekochter italienischen Schinken
  • 50 g Käse gerieben (z.B. Emmentaler oder Pizzakäse)

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Die Bread Fit Backmischung mit Ei, Wasser und Öl zu einem glatten Teig verarbeiten. Den fertigen Teig auf einem Backpapier dünn ausrollen.
  • Das Tomatenmark mit dem Wasser und den Kräutern vermischen und auf dem Teig verteilen. Die Tomatensoße sollte bis ca. 1 cm vor dem Rand verteilt werden.
  • Die Schinkenscheiben flach im Ganzen auf dem Teig verteilen und den Käse drüber streuen.
  • Den Teig vorsichtig auf der Längsseite einrollen und anschließend in etwa 12 gleich große Stücke schneiden. Die Schnecken mit der Schnittstelle nach unten gerichtete auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und leicht andrücken.
  • Für etwa 25-30 Minuten im Ofen backen.
  • Ganz nach Geschmack kannst Du nach 15 Minuten Backzeit auch noch etwas Käse auf den Schnecken verteilt werden.