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Foodpunk Sushi Burger

Wenn Du den Burger für mehrere Personen zubereiten möchtest, kannst Du einfach über dem Rezept die gewünschte Menge eingeben und die Zutaten werden automatisch umgerechnet.
Nährwerte pro Portion:
800 kcal
98 g Kohlenhydrate
- davon Zucker: 1 g
- davon Zuckeralkohole: 20 g
- entspricht verwertbaren Kohlenhydraten: 78 g
35 g Eiweiß
32 g Fett
 
Gericht Buffet, Hauptspeise
Länder & Regionen Crossover
Portionen 1 Portion

Zutaten
  

  • 100 g Sushi-Reis
  • 1 EL MCT-Öl
  • 1 Blatt Romanasalat
  • 100 g Sockeye Wildlachs
  • 1/2 Avocado
  • 1 EL Reisessig
  • 1 EL Birkenzucker
  • 1/2 TL Himalaya Salz
  • 1/2 TL Sesam
  • 1/2 TL Algenflocken
  • Coconut Aminos
  • MCT-Öl

Anleitungen
 

  • Den Reis nach Packungsanweisung kochen. In der Regel wird der Reis mit der doppelten Menge Wasser einmal aufgekocht und 15-20 Minuten bei schwacher Hitze geköchelt. Zum Schluss den Herd ausstellen, ein Küchentuch zwischen Topf und Deckel legen und den Reis nochmal 10 Minuten ziehen lassen.
  • In einem kleinen Topf Reisessig mit Birkenzucker und Salz vermengen und kurz erhitzen, bis der Birkenzucker geschmolzen ist. Die Flüsisgkeit mit dem Reis vermengen und den Reis vollständig auskühlen lassen.
  • Eine Tasse mit rundem Boden mit MCT-Öl einstreichen und etwas Reis darin festdrücken. So kannst Du ein "Burger Brötchen" formen. Drücke den Reis wirklich fest zusammen und stürze ihn anschließend auf einen Teller. Wenn er sich nicht direkt löst, einfach mit einem Löffelstiel nachhelfen. Den Burger mit nassen Händen weiter formen, bis die Oberfläche glatt ist und der Reis einer Burger-Brötchen-Hälfte ähnelt.
  • Eine zweite Burger-Brötchen-Hälfte auf dieselbe Weise herstellen. Nun die untere Burger-Brötchen-Hälfte auf einem Teller platzieren. Das Salatblatt darauflegen und darauf den Sockeye-Wildlachs anrichten. Wenn Du frischen Lachs in Sushi-Qualität bekommst, kannst Du auch komplett rohen Lachs verwenden.
  • Die Avocadohälfte schälen - die Schale lässt sich ganz leicht abziehen - und in Scheiben schneiden. Die Avocadoscheiben ebenfalls auf dem Burger anrichten und das Ganze mit der zweiten Burger-Brötchen-Hälfte zudecken. Mit Sesam und Algenflocken bestreuen. Fertig ist der Sushi-Burger!
  • Dazu Coconut Aminos und MCT-Öl zum Dippen reichen.