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Gebackener Feta mit Himbeer-Senf-Dressing

Das Rezept wird in unserem Ernährungsplan auf die für dich passenden Nährwerte berechnet.
Gericht Beilagen, Hauptspeise, Vorspeise
Länder & Regionen Crossover, Deutsch, Italienisch, Sommerfood

Zutaten
  

  • 160 g Feta
  • 150 g Zucchini
  • 120 g Cocktailtomaten
  • 40 g Himbeeren
  • 10 ml Zitronensaft
  • 5 ml Olivenöl
  • 5 g Dijonsenf
  • 1 Knoblauchzehe
  • Rosmarin

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  • Die Zucchini waschen und der Länge nach vierteln.
  • Die Cocktailtomaten waschen und halbieren.
  • Auf einem Blatt Backpapier mittig ein Bett aus Gemüse für den Feta legen.
  • Einen Zweig Rosmarin und eine halbierte Knoblauchzehe auf den Feta legen.
  • Mit der Hälfte des Olivenöls beträufeln.
  • Das Backpapier mit einem Küchenfaden zu einem Päckchen zusammenbinden (es sieht dann wie ein großes Bonbon aus).
  • Das Päckchen 20-25 Minuten im Backofen backen.
  • Für das Himbeer-Senf-Dressing die Himbeeren waschen und zusammen mit dem Senf, dem Zitronensaft und dem restlichen Olivenöl pürieren.
  • Wenn das Feta-Päckchen fertig ist, vorsichtig aus dem Ofen nehmen und öffnen. Das Dressing darüber träufeln und genießen.