Go Back
Drucken
Recipe Image
Instruction Images
Gebackener Feta mit Himbeer-Senf-Dressing
Rezept drucken
Pin Recipe
Das Rezept wird in unserem Ernährungsplan auf die für dich passenden Nährwerte berechnet.
Gericht
Beilagen, Hauptspeise, Vorspeise
Länder & Regionen
Crossover, Deutsch, Italienisch, Sommerfood
Zutaten
160
g
Feta
150
g
Zucchini
120
g
Cocktailtomaten
40
g
Himbeeren
10
ml
Zitronensaft
5
ml
Olivenöl
5
g
Dijonsenf
1
Knoblauchzehe
Rosmarin
Anleitungen
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Die Zucchini waschen und der Länge nach vierteln.
Die Cocktailtomaten waschen und halbieren.
Auf einem Blatt Backpapier mittig ein Bett aus Gemüse für den Feta legen.
Einen Zweig Rosmarin und eine halbierte Knoblauchzehe auf den Feta legen.
Mit der Hälfte des Olivenöls beträufeln.
Das Backpapier mit einem Küchenfaden zu einem Päckchen zusammenbinden (es sieht dann wie ein großes Bonbon aus).
Das Päckchen 20-25 Minuten im Backofen backen.
Für das Himbeer-Senf-Dressing die Himbeeren waschen und zusammen mit dem Senf, dem Zitronensaft und dem restlichen Olivenöl pürieren.
Wenn das Feta-Päckchen fertig ist, vorsichtig aus dem Ofen nehmen und öffnen. Das Dressing darüber träufeln und genießen.