Go Back

Cremige Low Carb Möhrensuppe mit "Schnee"

Nährwerte gesamt:
Kcal  Fett  Eiweiß  KH
405,5 21,58 25,6 8
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 25 Min.
Arbeitszeit 35 Min.
Gericht Buffet, Hauptspeise, Main Dish, Vorspeise

Zutaten
  

  • 400 ml Wasser
  • 150 g Möhren
  • 100 g Butternutkürbis
  • 25 g Zwiebel
  • 20 g Tahin
  • 10 g Kokosöl
  • 10 g MCT Pulver
  • etwas Salz

Anleitungen
 

  • Das Gemüse waschen und schälen, die Zwiebel ebenfalls schälen. Die Möhre(n) und die Zwiebel in Scheiben schneiden. Den Kürbis würfeln.
  • MCT-Pulver und Tahin in einer Schüssel mit dem Wasser verrühren.
  • Das Gemüse im heißen Kokosöl anbraten bis es goldgelb ist. Lass dir dabei ruhig Zeit, denn die Aromen die beim Rösten freigesetzt werden verfeinern die Suppe. Danach fix mit dem Wasser ablöschen und das Gemüse etwa 12 Minuten weich köcheln.
  • Die Suppe mit einem Stabmixer oder Standmixer fein pürieren und dann mit Salz abschmecken.