Nährwerte des ketogenen Erdbeertiramisus (ca 1060 g): 2236 kcal 178 g Fett 37,3 g Netto-Kohlenhydrate davon Zucker: 25,2 g 51,6 g EiweißNährwerte des ketogenen Erdbeertiramisus auf 100g: 210,9 kcal 16,8 g Fett 3,5 g Netto-Kohlenhydrate davon Zucker: 2,4 g 4,9 g EiweißNährwerte des ketogenen Erdbeertiramisus bei 6 Portionen (ca. 177 g):373 kcal 29,7 g Fett 6,2 g Netto-Kohlenhydrate davon Zucker: 4,2 g 8,6 g Eiweiß
Gericht Kaffee & Kuchen, Nachspeise
Länder & Regionen Italian, Sommerfood, Soulfood, Süßes
Den Backofen auf 175° C Umluft vorheizen und schon mal ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Die Butter in einer Rührschüssel cremig rühren.
Erst die Eier und dann das Wasser dazugeben und einrühren.
Zum Schluss die Backmischung dazu sieben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit breiter Lochtülle füllen.
Mittels dem Spitzbeutel etwa zeigefingerlange Bisquits auf das Backblech aufspritzen.
Die Bisquits 15 Minuten im Ofen backen, bis sie goldbraun sind.
Das Blech mit den Bisquits aus dem Ofen nehmen und ganz abkühlen lassen.
Für die Tiramisu-Creme
In der Zwischenzeit kannst du die Tiramisu-Creme vorbereiten. Dazu schlägst du zunächst die Sahne streif.
Die Mascarpone mit dem Joghurt und dem Xylit glattrühren und nach und nach die Sahne unterheben.
Für die Erdbeersoße
Die Erdbeeren waschen und putzen. Lege eine handvoll Erdbeeren für später zur Seite. Diese dienen dann als Dekoration.
Die restlichen Erdbeeren mit etwas Zitronen- oder Limettenschale zusammen in einem hohen Gefäß pürieren.
Das Tiramisu
Nun kann das Tiramisu "zusammengebaut" werden.
Dazu schichtest du abwechselnd Bisquit, Creme und Erbeersoße in kleine Dessert-Gläser. Achte darauf, dass die oberste Schicht aus Creme und Erdbeersoße besteht.
Die zur Seite gelegten Erdbeeren kannst du nun in Scheiben aufschneiden und als Dekoration auf das Tiramisu drapieren.