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Erdbeertiramisu mit Vanilla Heaven Bisquit

Nährwerte des ketogenen Erdbeertiramisus (ca 1060 g): 
2236 kcal
178 g Fett
37,3 g Netto-Kohlenhydrate
davon Zucker: 25,2 g
51,6 g Eiweiß
Nährwerte des ketogenen Erdbeertiramisus auf 100g: 
210,9 kcal
16,8 g Fett
3,5 g Netto-Kohlenhydrate
davon Zucker: 2,4 g
4,9 g Eiweiß
Nährwerte des ketogenen Erdbeertiramisus bei 6 Portionen (ca. 177 g):
373 kcal
29,7 g Fett
6,2 g Netto-Kohlenhydrate
davon Zucker: 4,2 g
8,6 g Eiweiß
Gericht Kaffee & Kuchen, Nachspeise
Länder & Regionen Italian, Sommerfood, Soulfood, Süßes
Portionen 6 Dessertgläser

Zutaten
  

Für den Vanilla Heaven Bisquit

Für die Tiramisu-Creme

Für die Erdbeer-Soße

  • 300 g Erdbeeren
  • etwas Zitronen- oder Limettenschale

Anleitungen
 

Für den Vanilla Heaven Bisquit

  • Den Backofen auf 175° C Umluft vorheizen und schon mal ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Die Butter in einer Rührschüssel cremig rühren.
  • Erst die Eier und dann das Wasser dazugeben und einrühren.
  • Zum Schluss die Backmischung dazu sieben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  • Den Teig in einen Spritzbeutel mit breiter Lochtülle füllen.
  • Mittels dem Spitzbeutel etwa zeigefingerlange Bisquits auf das Backblech aufspritzen.
  • Die Bisquits 15 Minuten im Ofen backen, bis sie goldbraun sind.
  • Das Blech mit den Bisquits aus dem Ofen nehmen und ganz abkühlen lassen.

Für die Tiramisu-Creme

  • In der Zwischenzeit kannst du die Tiramisu-Creme vorbereiten. Dazu schlägst du zunächst die Sahne streif.
  • Die Mascarpone mit dem Joghurt und dem Xylit glattrühren und nach und nach die Sahne unterheben.

Für die Erdbeersoße

  • Die Erdbeeren waschen und putzen. Lege eine handvoll Erdbeeren für später zur Seite. Diese dienen dann als Dekoration.
  • Die restlichen Erdbeeren mit etwas Zitronen- oder Limettenschale zusammen in einem hohen Gefäß pürieren.

Das Tiramisu

  • Nun kann das Tiramisu "zusammengebaut" werden.
  • Dazu schichtest du abwechselnd Bisquit, Creme und Erbeersoße in kleine Dessert-Gläser. Achte darauf, dass die oberste Schicht aus Creme und Erdbeersoße besteht.
  • Die zur Seite gelegten Erdbeeren kannst du nun in Scheiben aufschneiden und als Dekoration auf das Tiramisu drapieren.