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Brownies mit Mandelmehl

Nährwerte der Brownies mit Mandelmehl pro 100g: 
312 kcal
28,0 g Fett
3,1 g Netto-Kohlenhydrate
9,5 g Eiweiß
Nährwerte der Brownies mit Mandelmehl pro Stück (bei 12 Stück) :
153 kcal
13,7 g Fett
1,5 g Netto-Kohlenhydrate
4,7 g Eiweiß

Dein Low Carb Ernährungsplan

✔ für Dich berechnet
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✔ mit starker Community
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 25 Min.
Arbeitszeit 1 Std. 35 Min.
Gericht Kaffee & Kuchen, Nachspeise, Snack
Länder & Regionen Amerikanisch
Portionen 12 Brownies

Zutaten
  

  • 85 g Butter aus Weidemilch
  • 50 g Low Carb Schokodrops
  • 3 Bio-Eier
  • 1 Prise Salz
  • 60 g pures Kakaopulver
  • 75 g Mandelmehl
  • 150 g Xylit
  • 1 TL Weinstein-Backpulver
  • etwas Butter für die Backform

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und eine 20cmx20cm große Brownieform (oder eine ähnlich große Auflaufform) mit Butter einfetten.
  • Die Butter und die Schoko-Drops im Wasserbad zusammen schmelzen.
  • Die Eier trennen.
  • Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen.
  • Mit dem Rührgerät das Kakaopulver unter die Butter-Schoko-Mischung rühren. Dann die Eigelb dazu geben und unterrühren.
  • Mandelmehl, Xylit und Backpulver mischen und nach und nach unter die Schokomasse rühren. Das wird im ersten Moment eine sehr bröselige Masse.
  • Den Eischnee vorsichtig unterrühren und den Teig in die gebutterte Form geben und glattstreichen. Am besten geht das mit feuchten Fingern.
  • Die Brownies im vorgeheizten Ofen für ca. 20 – 25 Minuten backen. Am Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen testen, ob der Teig gar ist.
  • Die Brownies aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen. Wenn sie ausgekühlt sind, kannst du sie aus der Form nehmen.
  • Nach belieben in 12-15 Stücke schneiden und garnieren.