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Brownie-Cheesecake-Bites

Nährwerte der Brownie-Cheesecake-Bites pro 100 g:
240 kcal
19,9 g Fett
3,0 g Netto-Kohlenhydrate
5,2 g Eiweiß
Nährwerte der Brownie-Cheesecake-Bites pro Stück (ca. 52 g):
124 kcal
10,3 g Fett
1,6 g Netto-Kohlenhydrate
2,7 g Eiweiß

Dein Low Carb Ernährungsplan

✔ für Dich berechnet
✔ mit Experten Support
✔ mit starker Community
Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Arbeitszeit 5 Stdn. 50 Min.
Gericht Kaffee & Kuchen, Nachspeise, Snack
Länder & Regionen Amerikanisch, Crossover
Portionen 24 Stücke

Zutaten
  

Für die Bites

  • 200 g Sweet Sin Schoko Brownies Mischung
  • 120 g weiche Weidebutter
  • 2 Bio-Eier
  • 100 ml Wasser
  • 4 EL Wasser
  • 9 g hochwertige gemahlene Gelatine
  • 250 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
  • 1 Msp gemahlene Vanille
  • 50 g Birkenzucker (Xylit)
  • 75 g saure Sahne
  • 100 g Schlagsahne
  • 4 EL Zitronensaft
  • 5 EL Wasser
  • 125 g Himbeeren

Zubehör

  • 24er Springform
  • Backpapier
  • Rührgerät

Anleitungen
 

  • Den Ofen auf 150° Umluft vorheizen.
  • Die Butter in einer Rührschüssel schön cremig rühren. Dann die Eier und das Wasser zugeben und weiterrühren.
  • Zum Schluss die Backmischung langsam in die Creme geben und rühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  • Eine Springform (Durchmesser 24 cm) mit Backpapier auslegen oder mit etwas Butter einfetten. Den Teig hineingeben.
  • Bei 150° Umluft 30 Minuten backen. Frisch aus dem Ofen ist der Sweet Sin Brownie noch sehr weich, beim Abkühlen wird er aber stabiler.
  • Den Brownie-Boden vollständig auskühlen lassen.
  • Wenn der Brownie-Boden kalt ist, wird das Cheesecake-Topping zubereitet.
  • Dazu die Gelatine für 10 Minuten in 4 EL kaltem Wasser einweichen.
  • Den Frischkäse mit dem Xylit und der Vanille in einer Schüssel cremig rühren. Nach und nach die saure Sahne unterrühren.
  • Die Schlagsahne in einer separaten Schüssel steif schlagen.
  • Den Zitronensaft und 5 EL Wasser erhitzen und die Gelatine damit auflösen.
  • Zwei Löffel der Frischkäse-Masse zur Gelatine geben und unterrühren. Dann ab damit zum Rest der Frischkäse-Masse und gut unterrühren.
  • Die geschlagene Sahne zügig unterrühren und die Masse auf den Brownie-Boden geben.
  • Für gut 4 Stunden – besser aber über Nacht – im Kühlschrank fest werden lassen.
  • Zum Lösen aus der Form etwas warm werden lassen. Die Cheesecake-Bites in kleine Stücke schneiden und beim servieren nach Wunsch mit frischen Beeren belegen.
  • TIPP: Wenn du die Cheesecake-Bites in Herzform ausstechen möchtest, sollten sie vorher leicht angefroren werden. Sonst gehen sie ganz schlecht aus den Ausstechformen raus.