Passend zum Frühling und zum Osterfest, haben wir heute ein Rezept mit Lamm für euch. Das Rezept stammt aus dem zweiten Foodpunk Buch – Low Carb typgerecht Express. Das Buch ist im Südswest Verlag erschienen und überall im Buchhandel erhältlich. Natürlich auch hier auf Amazon.
Foto: Udo Einenkel / Südwest Verlag



Lamm & Gemüse aus dem Ofen
Zutaten
- 160 g Okraschoten (oder grünen Spargel)
- 160 g Aubergine
- Paprikapulver, edelsüß
- Cumin (Kreuzkümmel) gemahlen
- Fleur de Sel
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Butterschmalz
- 1 Rosmarinzweig
- 1 Lammfilet
Anleitungen
- Den Backofen auf 200 °C Umluft (220 °C Ober- /Unterhitze) vorheizen.
- Die Okraschoten und die Aubergine waschen. In unserem Video-Rezept haben wir Spargel anstatt der Okraschoten verwendet.
- Die Enden der Okraschoten abschneiden und die Schoten längs hal bieren.
- Die Aubergine putzen und fein würfeln.
- Ein Backblech mit Backpapier belegen und das Gemüse darauf verteilen.
- Mit Paprikapulver, Kreuzkümmel und Fleur de Sel würzen und mit dem Olivenöl beträufeln.
- Alles gut durchmischen und 20 Minuten im Ofen garen.
- In den letzten Minuten das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen.
- Den Rosmarinzweig in das Fett legen.
- Das Lammfilet mit Fleur de Sel würzen und in der Pfanne rundherum scharf anbraten. Anschließend 5 Minuten ruhen lassen. In unserem Video haben wir Lammlachs verwendet.
- Das Lammfilet mit dem Gemüse servieren. Das Butterschmalz aus der Pfanne mit über das Gemüse träufeln.