Der würzige Flammkuchen ist eine Spezialität aus dem Elsass, deren Grundlage ein sehr dünn ausgerollter Boden aus Brotteig ist. Mit kräftiger Zwiebel, geräucherten Schinkenwürfeln und zarter Crème Fraîche duftet er schon bei der Zubereitung so himmlisch aus dem Ofen.
Für die glutenfreie und ketogene Foodpunk Variante, die dich lange satt hält und frei von Zusatzstoffen ist, eignet sich unsere knusprige Le Bread Baguettemischung ausgezeichnet. Den Flammkuchen kannst du sowohl für den schnellen Hunger zwischendurch, gleichzeitig aber auch für eine gemütliche Mahlzeit mit Freunden oder der Familie zubereiten.



Knuspriger Keto-Flammkuchen
13 g Fett
3 g Netto-Kohlenhydrate
12 g Eiweiß Nährwerte knuspriger Keto-Flammkuchen pro Portion (320 g): 612 kcal
42 g Fett
9 g Netto-Kohlenhydrate
39 g Eiweiß



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Zutaten
- 300 g Le Bread Backmischung
- 30 g Kokosöl
- 340 ml Wasser
- 200 g Crème Fraîche
- 1 rote Zwiebel (Nährwertberechnung mit 90 g)
- 150 g Schinkenwürfel
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
Anleitungen
- Den Backofen bei 200° Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Backmischung nach Packungsanleitung mit Kokosöl und Wasser zubereiten und anschließend zwischen zwei Backpapieren mit einem Nudelholz etwa ca. 3 mm dünn ausrollen.
- Die Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und die Schinkenwürfel bereitstellen.
- Die Crème Fraîche auf dem ausgerollten Teigboden verstreichen und alles gleichmäßig mit den Zwiebel- und Schinkenwürfeln bedecken.
- Den Flammkuchen mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen.
- Für 20 Minuten im Ofen backen bis der Flammkuchen schön braun wird.