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Low Carb Osterlamm – Paleo und Glutenfrei

Super leckeres Low Carb Osterlamm – Paleo und Glutenfrei! Ein einfaches Rezept was du schnell gemacht hast und nicht nur zu Ostern genießen kannst! 😉 Denn der geniale Low Carb Osterlamm -Teig eignet sich auch  für einen Kuchen oder Muffins. Apropos Muffins, diese könntest du mit unserer Espresso-Creme toppen und zack hast du leckere Cupcakes.

Zurück zum Low Carb Osterlamm, das leckere Rezept besteht gerade mal aus 5 Low Carb Basiszutaten, kommt ganz ohne Zucker, Weißmehl und fragwürdige Zusatzstoffe aus und schmeckt einfach unheimlich lecker! Dank unseres MCT-Pulvers könnt ihr dem Teig eine zudem leichte chewy-Konsistenz verleihen und zudem einen ultimativen Energie-Kick! Denn durch unserem völlig legalen „Foodpunk-Schnee“ erhältst du durch die enthaltenen mittelkettigen Fettsäuren einen Keto-Boost und kannst deinen Körper auf natürliche Weise pushen.

Zubehör:

  • Rührgerät
  • Rührschüssel
  • Osterlamm Springform
  • Kuchengitter

On top ein Tipp von unserer Rezeptentwicklerin Doris: „Überziehe das Osterlamm mit Lower Carb Schokolade. Dann ist es auch nach 4 Tagen noch supersaftig!“

Also los an die Rührschlüssel und auf geht´s!

Low Carb Osterlamm

kannst du das Osterlamm mit etwas Puderxylit bestreuen.
 
Nährwerte ganzer Kuchen:
Kcal  Fett  Eiweiß  KHs
3172 kcal 279 g 140,2 g 22 g
 
Gericht Kaffee & Kuchen
Länder & Regionen Deutsch

Zutaten
  

  • 100 g Xylit
  • 20 g MCT Pulver
  • 160 g Butter
  • 5 Eier
  • 120 g Mandelmehl
  • 160 g gemahlene Mandeln
  • 2 TL Weinsteinbackpulver
  • Abrieb einer halben Vanilleschote
  • Prise Salz
  • “Puderzucker” aus Xylit

Anleitungen
 

  • Heize den Ofen auf 160 °C Umluft vor und Fette deine Springform mit Kokosöl oder Butter ein. Damit sich der Teig besser von der Form löst bestäube sie anschließend mit etwas Mandelmehl.
  • Mische die trockenen Zutaten in einer Rührschüssel.
  • Trenne die Eier und schlage das Eiweiß steif!
  • Rühre das Eigelb mit der Butter und dem Mark der Vanilleschote schaumig. Gib dann die trockenen Zutaten hinzu.
  • Nun hebst du vorsichtig den Eischnee unter den Teig.
  • Teig, beim Kopf beginnend, in die umgedrehte Form füllen. Dabei einige Male die Form klopfen damit sich der Teig gut verteilt. Die Form knapp 3-4 cm unter den Rand füllen. Lammform auf ein Backblech im unteren Bereich stellen und ca. 40 Min backen.
  • Nehme den Kuchen im Anschluss aus dem Ofen und umwickle ihn mit einem feuchten Tuch. Dann lasse ihn für ca. 15 Minuten abkühlen.
  • Danach kannst du die Osterlamm-Springform entfernen und den Kuchen auf einem Kuchengitter komplett abkühlen lassen.

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