Hallo lieber Foodpunk,
heute haben wir dir ein ketogenes Rezept aus unserer App mitgebracht: den lauwarmen Champignon-Salat mit Gorgonzola.
Bist du auch so im Foodpunk Experience Fieber wie wir?
Wie, du weißt noch gar nicht, was die Foodpunk Experience ist? Na, dann wollen wir dich doch ganz schnell mal informieren:
Die Foodpunk Experience ist die neue Challenge. Nein! Eigentlich ist sie viel mehr als nur die Challenge, so wie du sie bisher gekannt hast, weil wir aus den starren Challenge-Schubladen ausbrechen. Ganz Foodpunk eben! Aber immer noch ketogen, Low Carb und lecker!
Die Experience wird unterstützt durch unsere App und ist so dein dauerhafter Begleiter für eine gesunde, foodpunkige Ernährung. Der Foodpunk-Berater für die Hosentasche sozusagen.
Die Foodpunk Experience besteht aus dem 30 Tage Kickstart: du erhälst 90 perfekt auf dich zugeschnittene Rezepte.
Du hast die Wahl: keto oder low carb, paleo oder vegetarisch – aber immer lecker.
Auf den Kickstart folgt der Foodpunk Lifestyle. Du nutzt weiterhin die App. Du kannst unserem Experten-Support schreiben und bleibst auch Teil der super tollen Community. Und du erhältst monatlich neue saisonale Rezepte wie den lauwarmen Champignon-Salat mit Gorgonzola. Außerdem berechnen wir alles jeden Monat neu auf deinen Bedarf. Immer wie es für dich am besten passt.
Hier die wichtigsten Features zur App (du findest das auch ausführlich hier )
- Erhalte Rezepte genau auf deine Unverträglichkeiten und Lebensmittelwünsche angepasst in der APP
- Sortiere deine Rezepte
- Erstelle deine Einkaufsliste
- Tausche Zutaten direkt im Rezept
- Kreiere eigene Speed-Rezepte mit dem Baukasten
- Halte deine Ergebnisse und deine Gedanken im Tagebuch fest
Klingt das nicht toll?
Damit du einen kleinen Einblick bekommst, welche Rezepte dich mit der Foodpunk Experience erwarten, stellen wir dir heute eines unserer monatlich neuen Rezepte vor.
Viel Spaß beim Kochen und Genießen!



Lauwarmer Champignon-Salat mit Gorgonzola
60,3 g Fett
12,3 g Netto-Kohlenhydrate
35,1 g Eiweiß
Zutaten
- 250 g Champignons
- 135 g Karotten
- 30 g rote Zwiebel
- 20 g Olivenöl
- 20 g Apfelessig
- 120 g Gorgonzola
- Schnittlauch frisch nach Geschmack
Anleitungen
- Die Pilze waschen und vierteln.
- Die Karotten zu dünnen Stiften schneiden.
- Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
- Die Champignons in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anbraten – so bräunen sie schön, bleiben aber knackig.
- Wenn die Pilze den gewünschten Bräunungsgrad erreicht haben, diese aus der Pfanne nehmen und schon mal in eine Schüssel geben.
- Nun die Hälfte des Olivenöls in der Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln darin anbraten und anschließend über die Pilze geben.
- Die Karotten-Stifte ebenfalls dazu geben.
- Aus Apfelessig, Olivenöl, Salz und frischem Schnittlauch ein Dressing zusammen mischen.
- Das Dressing über den Pilz-Salat geben und durchmischen.
- Den Salat mit dem zerbröselten Käse toppen und servieren.