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Low Carb Schoko-Doppelkekse

Tadaaa! Wir haben für euch ein Rezept für Low Carb Schoko-Doppelkekse mit extra schokoladigem Energie-Boost entwickelt!

Wie gut, dass wir die kleinen Doppeldecker-Leckereien auch Low Carb, sojafrei, milchfrei, glutenfrei und paleokonform nachbauen konnten. Zudem haben wir sie mit unserem MCT-Pulver nebenbei auch noch gepimpt, indem wir unseren Low Carb- und Keto-Lifestyle-Joker in die Sckokocreme eingebaut haben: Das Foodpunk MCT-Pulver!

Durch die Zugabe unseres „Foodpunk-Schnees“ erhalten die Low Carb Schoko-Doppelkekse nämlich eine geballte Ladung an mittelkettigen Fettsäuren, die dem Körper auf natürliche Weise eine extra Portion Energie liefern können. Unser MCT-Pulver verleiht der Creme-Füllung zudem eine wahnsinnig tolle Konsistenz. Das willst du auch? Schau doch mal hier im Shop vorbei.

Für die Kekse haben wir Puder-Erythrit verwendet. Falls ihr den kühlen Geschmack nicht mögt, könnt ihr den Puder- Erythrit auch locker durch Puder-Xylit ersetzen. Allerdings verändern sich dadurch die Nährwerte etwas.

Wenn ihr weder Puder-Erythrit noch Puder-Xylit verwenden möchtet, könnt ihr beides auch durch etwas Kokosblütenzucker ersetzen und diesen mit einer Kaffeemühle zu Puder zermahlen. Auch hier würden sich die Nährwerte natürlich etwas verändern.

Tipp: Allgemein eignet sich Pudersüße für feines Gebäck und Cremes besser als die körnige Variante. Gerade bei feinen Texturen kann es störend sein, wenn man ständig auf Körnchen beißt 😉

Low Carb Schoko-Macarons

Lagerung
Ihr könnt die fertigen Doppelkekse 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte
Gesamt:
Kcal  Fett  Eiweiß  KHs davon verwertbare KH
4276,3 434,9 8,87 0,4 9,6
1 Stück:
Kcal  Fett  Eiweiß  KHs davon verwertbare KH
356,35 36,24 0,74 0,03 0,8
 
Gericht Kaffee & Kuchen, Nachspeise, Snack
Länder & Regionen Soulfood, Süßes

Zutaten
  

Teig

  • 100 g Puder-Erythrit
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 15 g Kakaopulver
  • 2 Eiweiß Größe L
  • 1 Prise Salz
  • Abrieb einer halben Vanilleschote

Füllung

  • 250 g weiche Weidebutter
  • 200 g Kokosmilch (cremig)
  • 200 g Schokodrops Low Carb ohne Zucker
  • 15 g MCT Pulver

Anleitungen
 

Teig

  • Den Ofen auf 130 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  • Die Eiweiße mit dem Handrührgerät schön steif schlagen, dabei nach und nach die Pudersüße einrieseln lassen.
  • Anschließend die trockenen Zutaten mischen und den Eischnee mit einem Teigschaber unter die Mandel-Kakao-Mischung heben. Das Ganze so lange rühren, bis eine glatte, zäh fließende Masse entstanden ist.
  • Den Teig in einen Spritzbeutel geben und 24 Kreise von etwa 3 cm Durchmesser auf ein mit Backpapier ausgestattetes Backblech spritzen. Lasst zwischen den Kreisen etwas Platz, damit sich die Kreise wohl fühlen 😉
  • Die Teigkreise 25 Minuten ruhen lassen
  • Im vorgeheizten Ofen bei 130 °C (Ober- und Unterhitze) ca. 15 min backen. Danach die Kekse herausnehmen und auskühlen lassen.

Füllung

  • Das MCT-Pulver zu der Kokosmilch in eine Schüssel geben und 15 min ruhen lassen, damit das Pulver quellen kann. Im Anschluss die Masse verrühren.
  • Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und anschließend mit der weichen Butter verrühren.
  • Alle Zutaten hinzufügen und noch einmal kräftig verrühren
  • Die Creme in eine Spritztülle füllen. Falls die Masse zu flüssig ist, könnt ihr sie einige Minuten in den Kühlschrank stellen, bevor ihr die Creme auf die Kekse spritzt.

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