Diese luftig leichte Low Carb Torte ist auch für Backeinsteiger bestens geeignet. Mit nur 3 g Netto-Kohlenhydraten* pro 100 g ist sie perfekt für einen sommerlichen Sonntag Nachmittag.
Die sanft zitronige Frischkäsecreme harmoniert perfekt mit einem locker leichten Vanille-Boden und der Süße der Beeren. Mit unserer Vanilla Heaven Backmischung ist der kohlenhydratarme Tortenboden absolut gelingsicher – ohne Mehl (also glutenfrei) und ohne Zucker. Unsere vanillige Low Carb Mehlmischung ist nicht nur bestens für einen Biskuitboden, sondern auch perfekt für zuckerfreie Waffeln und natürlich glutenfreie Low Carb Muffins geeignet.

Portionen | Vorbereitung |
Stücke | 15 Minuten |
Kochzeit | Wartezeit |
30 Minuten | 3 Stunden |
|
|
- 300 g Vanilla Heaven Backmischung
- 6 Bio-Eier
- 160 ml Wasser
- 120 g Weidebutter
- 6 Blatt Gelatine
- 300 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
- 200 g Schmand
- 100 g Bio-Sahne
- 70 g Birkenzucker (Xylit)
- abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
- Saft einer Zitrone
- 150 g frische Beeren nach Wahl
![]() |
Zutaten
Für den Tortenboden:
Für die Frischkäsecreme:
Für die Deko:
|
Anleitung


Nährwerte pro 100 g
Brennwert kcal/ kj 207/865
Eiweiß 6 g
Kohlenhydrate 17 g
- davon Zucker 3 g
- davon Zuckeralkohole 14 g (aus Xylit / Birkenzucker)
* = ergibt Netto-Kohlenhydrate 3 g (Gesamt-Kohlenhydrate minus Zuckeralkohole)
Fett 16 g
Nährwerte pro Stück (ca. 146 g)
Brennwert kcal/ kj 302/1261
Eiweiß 9 g
Kohlenhydrate 25 g
- davon Zucker 4 g
- davon Zuckeralkohole 20 g (aus Xylit / Birkenzucker)
*= ergibt Netto-Kohlenhydrate 4 g (Gesamt-Kohlenhydrate minus Zuckeralkohole)
Fett 23 g

Dein Low Carb Ernährungsplan
✔ für Dich berechnet
✔ mit Experten Support
✔ mit starker Community
Bitte um einen Link für Backmischungen für Brot u Kuchen.Liebe Grüße von Barbara Thalhofer-Lingenfelder
Hallo liebe Barbara,
unsere Mischungen findest du hier: https://foodpunk.de/produkt-kategorie/foodpunk-backmischungen/ Wenn du auf dem neuesten Stand bleiben willst für alle Neuerscheinungen, melde dich doch zu unserem Newsletter an: foodpunk.de/newsletter.