Diese leckeren Low Carb Marmormuffins gelingen auch absoluten Backanfängern im Nu! Kein Frust mehr für misslungene Low Carb Backversuche.
Bei dem geringen Kohlenhydratgehalt sind die Muffins ideal für eine Low Carb Ernährung und auch für Diabetiker geeignet. Der Blutzuckerspiegel steigt kaum an und die Fettverbrennung wird nicht unterbrochen.
Nur 3 g Kohlenhydrate pro Muffin! Zum Vergleich: Ein regulärer Muffin enthält bei selbem Gewicht 40 g Kohlenhydrate.
Mehr Rezepte mit unseren kohlenhydratarmen Backmischungen Vanilla Heaven und Bread Fit gibt es in der Rezept-Übersicht.



Low Carb Marmormuffins
Eiweiß 13 g
Kohlenhydrate 22 g
– davon Zucker 3 g
– davon Zuckeralkohole 15 g
= ergibt Netto-KH 4 g (Gesamt-KH minus Zuckeralkohole)
Fett 25 g Nährwerte pro Stück (ca.73 g) Brennwert kcal/ kj 251/1048
Eiweiß 9 g
Kohlenhydrate 16 g
– davon Zucker 2 g
– davon Zuckeralkohole 14 g
*= ergibt Netto-KH 3 g (Gesamt-KH minus Zuckeralkohole)
Fett 18 g



Dein Low Carb Ernährungsplan
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Zutaten
- 150 g Weidebutter
- 3 Eier
- 60 g Molkeproteinpulver
- 160 g Kokosmilch
- 250 g Vanilla Heaven Backmischung
- 3 TL Weinsteinbackpulver
- 60 ml Wasser
- 1 Prise Salz
- 3 TL Kakaopulver
- 75 g Xucker-Schokodrops
Anleitungen
- Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
- Die Weidebutter bei niedriger Hitze schmelzen lassen.
- Die Eier mit einer Küchenmaschine schaumig rühren, die geschmolzene Butter hinzugeben und das Molkenprotein einrühren. Im Anschluss 130 g der Kokosmilch einfließen lassen und nach und nach die Vanilla Heaven Mischung hinzugeben.
- Backpulver, Wasser und die Prise Salz unter Rühren dazu mischen, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
- Zwei Drittel des Teiges in Muffinförmchen füllen.
- Zum übrigen Drittel des Teiges noch den Kakao, die Schokodrops und die fehlenden 30 g Kokosmilch hinzugeben und unterrühren.
- Den dunklen Teig über der hellen Schicht in den Förmchen verteilen. Mit einer kleinen Gabel die typische Marmorspirale ziehen und für 25 Minuten im Ofen backen.